当前位置:首页>>政府信息公开>>重庆幸运农场茄子>>政务动态
自治区党委常委、统战部部长王莉霞来我市调研督导
政府债务化解工作情况  常志刚陪同
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 重庆幸运农场茄子 www.2nrb.com.cn
  • 2018-05-12
  • 打印本页

5月9日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞在临河区应收账款债权管理有限公司调研。

重庆幸运农场茄子 www.2nrb.com.cn     5月9日-11日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率调研督导组来我市,就政府债务化解工作情况进行调研督导。市委书记常志刚陪同。

  王莉霞先后深入临河区、磴口县、杭锦后旗和五原县,就我市化解政府债务工作采取的主要措施、进度成效以及下一步工作安排进行调研督导。

  5月10日调研督导组召开座谈会,听取我市政府化解债务工作情况汇报。王莉霞对我市取得的成绩予以肯定,她指出,巴彦淖尔市开展政府债务化解工作方法活、措施多,创新工作方法在盘活企业应收账款、破解中小企业融资难、化解政府存量债务等方面作用显著。她强调,巴彦淖尔市要在思想上充分认识化解政府债务工作的重要性,拿出实实在在的措施,以务实担当的精神、积极努力的作为,确保工作取得实效。要按照自治区的重要部署积极推进,把握好时间节点,坚持统筹兼顾、科学安排,结合实际抓好相关工作持续开展。要用足用好中央、自治区相关政策,开拓思路、找准途径,积极主动做好矛盾化解工作。要依法依规开展化债工作,集中力量优先处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性风险的问题。要积极与自治区相关厅局对接,争取项目与资金支持,增强经济发展内生动力。要根据项目建设进度及偿债能力等实际情况,编制存量债务处置计划,明确偿债资金来源,多措并举把这项工作持续推向深入。同时,要按照习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时提出的“三个扎实”新要求,打好三大攻坚战,推动巴彦淖尔经济社会发展再上台阶。

  常志刚作表态发言。巴彦淖尔各级各部门将牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、自治区党委部署要求,标本兼治、精准发力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  调研期间,王莉霞还深入部分村镇和企业,就打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、促进一二三产融合发展和推进非公经济发展等工作开展调研。

  市委副书记、政法委书记李理,市领导郭刚、孙艾芳、李中增、王肇晟、李建军、郭占江陪同调研或参加座谈会。(记者 王紫丁 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬
  • [微笑]因为人的基本需求是存在边际的,不会出现你所谓的无限制消费!比如坐公交,你会因为不要钱就一天到晚呆在公汽上么? 2018-07-19
  • 又是一年高考季 长沙“学霸”高中周边热盘推荐 ——凤凰网房产长沙 2018-06-23
  • 国企工资 既讲效率又讲公平(政策解读) 2018-06-23
  • 网络智库:假如这些山西品牌都还在 2018-06-23
  • 丰富产品序列 曝力帆轩朗纯电动申报图 2018-06-23